Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Патріот

Запрошуємо усіх любителів писати, ділитись своїми враженнями, думками, новинами, цікавою інформацією

  • Головна
    Головна Тут ви можете знайти усі публікації блогу на сайті.
  • Категорії
    Категорії Перелік категорій цього блогу.
  • Теги
    Теги Перелік тегів, котрі були використані у блозі.
  • Блогери
    Блогери Пошук вашого улюбленого блогера з цього сайту.
  • Спільні блоги
    Спільні блоги Знайдіть свої улюблені блоги.
  • Увійти
    Увійти Форма входу

"Северный поток-2" ничем не отличается от аннексии Крыма — Зеленский

Додано у в Різне
  • Розмір шрифту: Більше Менше
  • Переглядів: 58
  • 0 коментарів
  • Підписатися на цей запис
Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что Северный поток-2очередной рычаг воздействия и Москва сделает все возможное, чтобы использовать его против Украины. 

Об этом он сказал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое публикует Офис президента.
"Если они достроят Северный поток-2 - это угроза для энергетической безопасности Украины и Европы. Россия точно нас отключит. Да, у нас есть контракт. Кстати, благодаря Германии и Франции мы в нормандском формате договорились об этом контракте на пять лет. И из этих пяти лет почти два уже прошли. Через три года этот контракт закончится. Если они завершат техническую сторону Северного потока-2 в этом году, он заработает через два-три года. И мы знаем, что будет. Все это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было", - сказал Зеленский.
Также он считает, что РФ будет использовать данный вопрос в вопросах Донбасса и Крыма.
"Северный поток-2, я считаю, ничем не отличается от аннексии Крыма. Я объясню, почему. Чтобы забрать себе Крым и иметь возможность торговаться, была начата война на востоке Украины, тогда понемногу "забывается" вопрос Крыма… Но мы продолжали поднимать эту тему. Именно поэтому я решил создать Крымскую платформу… Теперь россияне идут по одинаковому сценарию. То есть у них появляются постоянные рычаги для торгов", - отметил Зеленский.
аннексия Крыма
"Далее, чтобы торговаться по Донбассу, чтобы "выбить" для сепаратистов амнистию, чтобы оставить за Россией контроль над результатами местных выборов и так далее, нужно повышать ставки. Северный поток-2 на сегодня - это козырная ставка. Реально у них на руках флеш-рояль, который еще и частично поддерживает Европа", - добавил президент.
Кроме того, Зеленский выступил за то, чтобы совладельцами украинской ГТС стали иностранцы.
"Я действительно считаю, что было бы круто иметь в качестве партнеров, как совладельцев в ГТС Украины, Европу и Соединенные Штаты. Потому что вопрос не в том, что никто бы нам не повредил эту трубу, не совершал против нее какие-либо действия, но в том, что все защищали бы эти контракты и защищали в целом безопасность Украины и Европы", - сказал он.

Коментарі

  • Коментарів немає. Залиште першим свій коментар

Залиште свій коментар

Гість Неділя, 13 червня 2021

Усі права на авторські матеріали належать сайту Галич давній сучасний.
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на сайт Галич давній сучасний, а при передруку в інтернеті –
з активним гіперпосиланням на galych.com.ua.
© 2020 Галич давній сучасний
joomla3x